31 мая во всем мире проводится международная акция по борьбе с курением — Всемирный день без табака, т.е. день, свободный от табачного дыма. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения. Перед мировым сообществом была поставлена задача — добиться, чтобы в XXI веке проблема курения табака исчезла.    ВОЗ этой акцией предостерегает население планеты (курильщиками являются более половины всего мужского населения планеты и около четверти женского) от пагубной привычки — одной из самых распространенных эпидемий за всю историю существования человечества — никотиномании, стоящей в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией. Табак является единственным легальным продуктом, от которого умирает половина людей, регулярно его использующих.  Для людей смертельная доза никотина — 50-100 миллиграммов.

     Цель Международного дня отказа от курения — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечение в борьбу против курения всех слоев населения и врачей всех специальностей, профилактика табакокурения и информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье. Врачи предлагают курильщикам хотя бы на этот день отказаться от вредной привычки.

          Курение стало проблемой, мешающей здоровью и личной жизни – от него стоит избавиться. Раз и навсегда.

Самым эффективным направлением борьбы против распространения курения — это профилактика курения среди подростков и молодежи. У начинающих курить или только пробующих нет табачной (наркотической) зависимости от табака, поэтому они могут легко отказаться от сигареты, достаточно понимания и осознание, что от табачной бумажной соски реальной пользы никакой, а вреда в перспективе много. Это понимание могут дать только старшие, родители, учителя, друзья и не стандартными нотациями, а прежде всего, своим примером.

         ГКУ РС (Я) «РЦМК МЗ РС (Я)» провел конкурс рисунков среди детей сотрудников под названием «Ты сильнее привычки!»  Участники конкурса  были награждены памятными подарками.

Комментирование закрыто.

Решаем вместе
Недовольны работой больницы?