Неожиданным и приятным визитом в ГКУ РС (Я) «Республиканский центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)» стал  приезд гражданина Италии, который с большой благодарностью в адрес организации доставил письмо Генерального консула Итальянской Республики Франческо Форте.

   Так, в начале сентября поступила заявка из ГБУ РС (Я) «Алданская ЦРБ» на эвакуацию в город Якутск больного, Панталео Меццине, для оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи в условиях ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1 – Национальный центр медицины». 06.09.2019 года больной благополучно  эвакуирован и доставлен в медицинскую организацию III уровня.

   18.11.2019 года, в торжественной обстановке, заместителю главного врача по медицинской части Наталье Александровне Слепцовой ГКУ РС (Я) «РЦМК МЗ РС (Я)», был вручен оригинал письма и его перевод.

   В письме, выражается искренняя признательность за помощь оказанную гр. Италии. Отмечен высокий уровень компетентности, искренняя готовность оказать всю необходимую помощь и содействие. В заключении, Генеральный консул пожелал больших успехов  в карьерном пути.

Отдельно, Панталео Меццине, пожелал всем крепкого здоровья, успехов и процветания.

 

Комментирование закрыто.