Распоряжением Министерства здравоохранения РС (Я) №01-08/252 от 14 мая 2019 г.  «О медицинском обеспечении VII спортивных Игр народов РС (Я) 2019 г. в с. Амга с 3 по 8 июля 2019 г.» бригада специализированной медицинской помощи Центра медицины катастроф в период с 1 по 9 июля 2019 г. работала на месте проведения Игр, где был организован оперативный медицинский штаб.

Состав бригады:

  1. Сотников Владимир Андреевич, руководитель.
  2. Необутов Станислав Александрович, начальник ОМТО.
  3. Тордуин Степан Семёнович, врач-травматолог-ортопед.
  4. Николаев Андрей Анатольевич, врач-хирург.
  5. Рожин Захар Маркович, врач-анестезиолог-реаниматолог.
  6. Тойтонов Максим Николаевич, старший фельдшер.
  7. Евсеев Сергей Афанасьевич, фельдшер.
  8. Софронеев Виктор Николаевич, водитель.
  9. Тарасов Алексей Николаевич, водитель.

   Мобильный госпиталь ГКУ РС (Я) «РЦМК МЗ РС (Я)» на 5 коек, полностью оборудованный для оказания экстренной медицинской помощи, был укомплектован  5 врачами, 2 фельдшерами, 1 техническим работником и 2 водителями. Была организована малая хирургическая перевязочная на базе ГАЗ-66, для эвакуации в экстренных случаях был подготовлен вертолет МИ-8.

   Во время Игр действовали  22 круглосуточных медицинских пункта в местах проживания участников Игр, из которых 11 — в с. Амга, 3 —  в с. Чапчылган, 5 – в с. Бетюнь, 1 – в стадионе,  1 – в приемном покое Амгинского ЦРБ.

   Круглосуточные трассовые медицинские пункты на период с 1 по 8 июля действовали по маршруту до  Амгинского улуса в федеральных автомобильных дорогах.

   2 медицинские бригады были дислоцированы в местах купания на реке Амга: берег Кыыс Амма  в 2 км. от с. Амга и Мээккэ берег в 5 км. от с. Амга.
На Играх были задействованы  9 реанимационных автомобилей, 9 автомашин санитарной помощи, 3 микроавтобуса, 1 УАЗ — хантер, 1 УАЗ – патриот, итого 24 единицы автотранспорта.

   Итого в период  VII Спортивных играх народов Республики Саха (Якутия)  работали  165 медицинских работников, включая  45 врачей и 120 средний медицинский персонал.

   Всего во время  соревнований было зарегистрировано  378 обращений к медикам, из них по поводу  травм легкой степени —  277, травм средней степени – 3, тяжелой степени —  1. Зафиксирован 1 случай госпитализации в стационар. Вспышек инфекционных заболеваний не допущено.

Комментирование закрыто.