Распоряжением Министерства здравоохранения РС (Я) №01-08/253 от 14 мая 2019 г.  «О медицинском обеспечении республиканского национального праздника Ысыах Олонхо в селе Намцы МО «Намский улус» с 20 по 21 июня 2019 г.» бригада специализированной медицинской помощи Центра медицины катастроф в период с 19 по 21 июля 2019 г. работала на месте проведения праздника. В составе бригады под руководством главного врача работали врач-травматолог-ортопед, врач-хирург, врач-анестезиолог-реаниматолог, 2 фельдшера и 2 водителя.

   Был развернут мобильный госпиталь ГКУ РС (Я) «РЦМК МЗ РС (Я)» на 5 коек, полностью оборудованный для оказания экстренной медицинской помощи. Была организована малая хирургическая перевязочная на базе ГАЗ-66, для эвакуации в экстренных случаях на постоянном дежурстве в г. Якутске базировался борт МИ-8 с БСМП.

Во время Ысыаха Олонхо работали 117 медицинских работников Намской ЦРБ, Республиканского центра медицины катастроф, Хангаласской ЦРБ, Горной ЦРБ и Вилюйской ЦРБ.

Работал круглосуточный трассовый медицинский пункт на 35 км трассы Намцы – Якутск.

Всего за медицинской помощью во время проведения праздника обратилось 294 человек, из них 87 человек в мобильный госпиталь РЦМК.

Комментирование закрыто.