После долгой, но очень живописной дороги участники Автопробега 21 февраля поздно вечером добрались до Усть-Неры.

    Работа началась со встречи с главой района Захаровым Михаилом Михайловичем. Сотников В.А. представил участников Автопробега, ознакомил с программой работы в районе. Глава района кратко ознакомил с основной деятельностью жителей п. Усть-Нера и других населенных пунктов Оймяконского района, обсудили основные вопросы (медицинское обслуживание населения при прохождении паводка, ранняя эвакуация беременных женщин, инвалидов, тяжелобольных и детей до года, организация в пунктах временного размещения временные медицинские пункты (договор или соглашение с ЦРБ) во время паводка, готовность посадочных площадок к «ночному старту», организация работы по приему и выполнению санитарных заданий.

     По итогам проведенной встречи стороны согласились тесно взаимодействовать во время чрезвычайных ситуаций и работать вместе в решении затронутых проблемных вопросов.

     После обеда, бригада по плану разделилась на две команды, работали по двум направлениям одновременно. Одна команда работала в центральной районной больнице, где провели работу с медицинскими работниками:

— страт-сессию с участием руководства центральной районной больницы по подготовке медицинских организаций к возможному паводку, где главный врач Оймяконской ЦРБ — Артем Ксенофонтов, представил своим подопечным своих бывших коллег (ранее он работал в нашем центре заместителем главного врача по лечебной работе);

— информационную площадку «О деятельности центра и службы медицины катастроф МЗ РС (Я)», провела ведущий специалист по ЧС Центра медицины катастроф Ксенья Фадеева;

— практикум с медицинским персоналом «Действия сотрудников медицинских организаций в случае возникновения ЧС», провел заместитель главного врача по ГО и ЧС Центра медицины катастроф Егор Сукулов;

Затем, провели командно-штабное учение, где медицинские работники продемонстрировали свой вариант действий при паводке по вводной. Все сотрудники активно обсуждали свои предложения и возможные обстановки. 

    Вторая группа работала в Культурном центре п. Усть-Нера, где провели образовательный тренинг по навыкам оказания первой помощи в случае ЧС с двух часов дня до восьми вечера. Слушателями были работники образовательных учреждений, пожарных частей, авиационной охраны лесов, органов внутренних дел, национальной гвардии и т.д. Радует, что пришли очень много водителей, понимая необходимость приобретения таких навыков на дорогах. Всего обучено – 98 человек. В конце образовательного тренинга слушатели так же поблагодарили преподавателей за возможность пройти такое обучение бесплатно, ведь для многих теперь стало обязательным обучиться навыкам оказания первой помощи.

Комментирование закрыто.