В рамках начавшегося автопробега «Готовность», первым пунктом в маршруте стал Чурпачинский район, с. Чурапча. В рамках подготовки медицинских организаций к чрезвычайным ситуациям организовано тактико-специальное обучение персонала по ЧС и ГО ГБУ РС (Я) «Чурапчинская ЦРБ им. П.Н. Сокольникова».

     Параллельно, в АУ КЦ «Айылгы» медицинскими работниками и заведующей Школы медицины катастроф, ГКУ РС (Я) «Республиканский центр медицины катастроф Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия)»  проводятся обучение населения навыкам оказания первой помощи. В первую очередь для заинтересованных лиц, которые по завершении обучения получат удостоверения о прохождении обучения, по оказанию первой медицинской помощи.

      Обучение и получение удостоверений является обязательным в рамках реализации статьи 31. Первая помощь, Федерального закона от 21.11.2011 «323-ФЗ (ред. 27.12.2018) «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:

  1. «Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб»
  2. «Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков».

Следующий пункт по маршруту автопробега «Готовность», с. Ытык-Кюель Таттинского района.

Комментирование закрыто.